Аре'ализ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аре'ализ » Горные цепи » Горный перевал

Горный перевал

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Единственный перевал через горы. Вход обнаружить довольно сложно, так как его закрывают естественные нагромождения камней. Сам перевал очень узкий, сверху очень часто падают крупные камни. Это место так же пропитано магией. В самом перевале стоит мороз, но стоит отойти от него на несколько десятков шагов, и сразу же с огромной силой начинает припекать солнце.
В самом перевале есть несколько входов в местные пещеры, откуда буквально веет ледяным холодом и враждебной магией.

0

2

==========> Разрушенный храм

Тигр рыщущий в горах, и пытающийся найти переход через них, было потерял надежду найти перевал через горы, но как оказалось удача не покинула его. Он нашел то, что искал за большими скалистыми образованиями, которые издалека казались частью этих огромных и величественных гор. И с надеждой таки наконец перейти через горы отправился прямо туда. Мороз резко ударил по коже фурря, но оказался не сильно заметен после буквально нескольких минут, его невосприимчивость к перепаду температур, да и вообще к разным температурам вновь пошла ему на пользу. Но заметил он здесь одну особенность: температура изменилась резко после того, как он зашел в перевал. Ради эксперимента он решил сделать пару шагов назад. и его тут же начало обдавать горячими лучами солнца. Это его удивило, но было решено не придавать этому особого значения, мало ли какие капризы бывают у Матери Природы, поэтому он спокойно двинулся вперед, по пути узнав, что тут еще бывают обвалы, поэтому дальнейшее продвижение было как можно более бесшумным и осторожным, но это не помогало, так как видимо в этом месте это было в порядке вещей.

0

3

Укутавшись в пальто с пышным мехом и натянув шапку девушка шла через перевал, она увидела вдалеке представителя расы фурри и последовала за ним, что облегчило прохождение через эти странные и опасные места. Честно говоря ей повезло, что подходя к этому месту она увидела как он уходит куда-то вглубь скальных нагромождений. Она почувствовала сильный мороз продолжая шагать за ним, на несколько секунд остановилась когда видела что он ставил какой-то эксперимент, который стал понятен при прохождении в этих морозных местах. Однако и жара была несколько не приятна, еще тот факт, что камни то и дело норовили пробить голову или придавить совсем. Посему она и не приближалась к нему и на 20 шагов, но продолжала шагать за ним хвостом.

0

4

Долгое путешествие по горам немного его вымотало, но он продолжал идти вперед, продолжал уворачиваться от падающих на голову камней. Пару раз на пути попадались пещеры, но сильного желания заходить внутрь не было, все как раз наоборот, поэтому как и всегда доверившись своему чутью он шел дальше. Через какое-то время почувствовал жуткое ощущение взгляда в спину, которое казалось было уже давно, но раньше он его почему-то не замечал. Решив не оборачиваться он шел дальше, и с этой "ношей" он дошел до очередной пещеры. Здесь было намного спокойней, поэтому было решено войти и развести небольшой костерок недалеко от входа, дабы немного перекусить. Ему повезло, во время своего брожения в поисках перевала он успел поймать парочку кроликов, освежевать их, а из шкур получился очень даже не плохой вещь-мешок, так что, достав крольчатину и разведя костер он принялся за приготовление обеда, а может уже и ужина.

0

5

Девушка на пороге пещеры сняла свое пальто и положила в свой мешок, закрепила оружие поудобнее и шмыгнула в тени пещеры, как можно меньше  шумя и попадаясь в поле зрения. Это было в ее обучении и она превосходно умеет пользоваться тенями и передвигаться бесшумно, посему она села поодаль от костра за камнем который ее еле скрывал, но и этого было предостаточно. Глаза привыкшие к костру не увидят того, что скрывается в тени. Она ждала и не шевелилась, слух был верным слугой и выдавал любые манипуляции, во время особо громкого звука или шума или падения камней она жевала еду припасенную пару дней назад, пока показываться она не решалась, не зная характера и намерения сего фурри.

0

6

В надежде на то, что сейчас он все таки увидит своего "преследователя", тигр вглядывался в снежные сугробы, которые были снаружи, но так и не увидел того, кто шел за ним, что его несколько удивило. Прислушавшись, он не уловил никаких посторонних звуков рядом с собой или в глубине пещеры, куда заходить он не осмелился, лишь громовой звук падающих камней так и долбил по его острому слуху. В надежде на то, что он все таки увидит того, кто шел за ним все это время он простоял какое-то время у входа в пещеру, но так никого и не увидел. Решив немного отдохнуть от дневных похождений он снял со спины свой двуручный меч и положил его рядом с костром. сам лег рядом с ним на спину и стал вглядываться в отблески огня на каменном своде пещеры, ни на секунду не расслабляя свой слух, потому как мало ли что может случиться в неизвестной пещере, в неизвестных ему горах.
Как все таки было здорово выпрямить спину после долгих похождений и такой работы, как перетаскивание каменных обломков. Надеюсь я хоть чем-то помог тому личу. Надеюсь он не серчает на меня за то, что я ушел, хотя ему похоже было все равно...

0

7

Она видела как он лег и отложил меч. В очередной из грохотов она легла и решила передохнуть, но не позволяла себе расслабиться, но хруст в позвоночнике выдал ее в тот момент когда камни уже перестали падать. Пусть и прошла всего доля секунды. Похоже какой-то из камней застрял выше и не упал дав ей необходимое время, однако она не стала более двигаться прислушиваясь к реакции того кто не зная того вел ее через перевал. За оружием не было возможности дотянутся еще одна оплошность, видимо усталость дала о себе знать. Осталось только одно - ждать.

0

8

Фуррь уже достаточно расслабился, но все же был на стороже. Через какое-то время его ухо дернулось и он резко поднялся на локтях, вглядываясь в ту сторону, откуда донесся звук. Казалось это был звук просто хрустящих или возможно даже ломающихся костей. Тихо и бесшумно встав, он на удивление так же бесшумно поднял с каменного пола меч и вновь закрепил его за спиной. Медленно подойдя к преграде, которая была ближе всего, а это был валун, за которым мог бы спрятаться человек или существо его размеров, но и то с трудом, медленно заглянул за него и увидел там девушку, которая явно была насторожена и чего-то ждала.
- Кто ты? - послышался утробный голос из его пасти, он был наготове, но виду не подавал, наученный опытом того, что свои эмоции и намерения всегда лучше всего скрывать.

0

9

Она услышала только - Кто ты? - и оттолкнувшись руками и изогнувшись телом отскочила в сторону на добрых 2 метра, пятясь и держась за рукояти цзен-гоу. Она держала один глаз закрытым, дабы костер не ослепил ее полностью, если он погаснет, может боя и не будет, но доверять пока она ему не намеревалась. Однако ответила шепотом - Сетти - громче не стала, так как слух все еще был в напряжении и громкие звуки доставляли неприятные ощущения.

0

10

Поведя ухом услышав ее ответ он лишь хмыкнул и вернулся к своему костру.
- Так значит вот тот, кто шел за мной все это время. Я прав? - он чуть разогрел оставшуюся приготовленную еду и продолжил так и не законченную трапезу. Но все же вслушивался в ее действия, несмотря на то, что звук падающих камней с большой болью отдавался в ушах, и казалось что эта боль становится все сильнее. Явно она не станет доверять первому встречному, что же, не удивительно. Посмотрим, что же будет дальше.

0

11

Ответила она не сразу. Она подошла к камню и села на него достав оттуда еще один кусок еды. Но не подходила к тому кто сидел еще в пещере, доверия пока не было.
- Я! - коротко и шепотом ответила она и стала жевать. Она чуть прикрывала уши дабы грохот камней не доставлял неудобств, затем просто достала шапку и надела на голову. Ему наверное как и мне сейчас не очень, от камнепада.

0

12

- Вот как. Не думал что за мной по пятам будет идти человеческая девушка. - сказал он и продолжил жевать, и видимо не выдержав больше этого грохота, рефлекторно прижал уши к голове достаточно плотно, так что даже звуки стали глуше, но по видимому сам этого не заметил.
- Прости, я не представился. хотя ты назвала мне свое имя... - что-то внутри подсказывало, что это имя настоящее, - меня звать Санни. - после этих слов, вновь откусил большой кусок от маленькой тушки, на которой мяса уже оставалось не так уж и много и продолжил тщательно и метотично пережевывать пщу.

0

13

Сетти достала из своего мешка зимний головной убор для фурри, что был больше и плотнее, однако закрывал уши. Подошла ближе, положила рядом с сидящим - Возьми Санни, это приглушит звук. - более ничего не сказав вернулась к насиженному месту. Она не отводила взгляд от места где находился ее спутник и на ощупь проверяла все что есть в ее мешке, это занимало много времени обычно, а в голове было: ножи, веревка, бубенчики, язычки, одежда...

0

14

Он несколько удивился. увидев то, что она положила рядом с ним, но все таки не раздумывая натянул шапку себе на голову, и чуть не расплылся от того, на сколько легко стало, но еле сдержал себя.
- Спасибо, - лишь пробубнив как ему показалось, и вновь принялся за еду, иногда подрагивая просто от спазма мышц, а иногда и из-за долгого и не очень приятного взгляда в спину. Привыкший к тому, что те, кто так недоверчиво смотрит ему в спину такое долгое время должны либо находиться перед, или рядом с ним, либо должны быть убиты, оказываясь врагами, или как раз теми, кого он искал по заданию, он мирно сидел, пытаясь совладать собой. В такие ситуации он не попадал очень давно.

0

15

Перепроверив все свое имущество, она все же взяла мешок и подошла к костру сев напротив него. Мешок расположился рядом. Оружие с пояса оказалось у ног. Она стала разминать мышцы и суставы, судя по хрусту все затекло и уже давно. - Куда ты держишь путь? - каким-то исключительно ровным голосом сказала она. Казалось в ее словах нет даже интереса к заданному вопросу, так как эмоциональная окраска отсутствовала на чисто.

0

16

- Куда держу путь? - почти таким же безэмоциональным, а скорее просто холодным голосом ответил, - не думал, но пока пожалуй до ближайшего селения или города, как повезет. Почему на той стороне гор? Почему не стал искать на этой? - не знаю. - на мгновение повисла тишина, и лишь снаружи доносился грохот падающих камней, отчего уже начинало немного передергивать. - С тем же вопросом я могу обратиться к тебе. И почему ты пошла за мной? - он мельком глянул на девушку, - я вижу, ты достаточно тренирована чтобы справиться самостоятельно, и вполне в состоянии была сама найти дорогу. Так почему же шла следом?

0

17

- Я совершенно недавно в этих местах и они мне не известны, поэтому решила доверится тому кто нашел проход через перевал, авось знает дорогу. - она сидела все так же с одним закрытым глазом не смотря в костер. Было даже уютно, не смотря на то, что она привыкла и на бревнах спать и даже подвешенная на веревках, ей уже очень хотелось на какой-нибудь постоялый двор ибо кости, мышцы и суставы были мягко говоря не в той форме в которой должны.

0

18

- Вот как. Понимаю. Признаюсь сам несколько раз выделывал такое же... Самый верный способ найти дорогу в незнакомых местах. - еда уже давно закончилась, но ведь ничто не мешало просто продолжать смотреть в костер, даже не изменяя положения своего тела. Снаружи пещеры все так же ничего не менялось - камни так же грохотали, хотя тот головной убор, который предложила ему Сетти спасал, в какой-то степени. Хотя снаружи изменилась она вещь - немного потемнело. дело было видимо к вечеру...

0

19

- Стемнело, может спать? Думаю лучше по очереди, если собиремся спать, иначе случайным прохожий или приключенец может не то что бы помешать, но с просонок драться не удобно. Хотя ваш слух думаю не позволит войти бесшумно - она вспоминалатот случай как она сама вошла в пещеру незамеченной. однако не все обладают подобными навыками, посему беспокойства было меньше. Надеюсь не придется драться хоть сегодня, а то я так и оружие скоро не поднему от бессонных ночей.

0

20

- Что же, если по очереди, то вам советую поспать первой. У вас очень усталый вид, и да, не беспокойтесь, ночью я на вас нападать не собираюсь, мне оно даром не надо. - на мгновение показалось что камни вообще перестали падать, но через какое-то время это повторилось опять. Кажется ночью это происходит не так часто, может дело в каких-то существах живущих в этих горах? Несколько задумчиво глянул наружу, но почти сразу вернул взгляд обратно к костру.

0

21

- Что же до рассвета должно быть несколько часов, как будет тяжело сидеть разбудите меня, могу дать книгу если надо, правда она по боевым искусствам, и я не знаю знакома ли вам письменность. - девушка достала из мешка книгу, она была написана от руки и представляла собой текст чертежи и рисунки явно предлагающие странный стиль фехтования с одним мечом, несколько не понятный, но скорее всего эффективный. - Если будете читать, то прошу, если захотите в чем-то разобраться, то можем потом побеседовать. Я же прилягу, не спала больше двух дней. - она расположилась на своем мешке положив клинки под руку. что бы успеть выхватить. Почти сразу она уснула, усталь взяла свое.

0

22

- Благодарю за книгу. - с этими словами фуррь подождал, пока девушка уснет и не раздумывая принялся за чтение книги. Боевые искусства, фехтование с одним мечом - ему это было полезно, даже в какой-то степени потому, что свой меч он мог использовать как одноручный, правда в качестве оного он получался слишком длинным, что в некоторых случаях спасало. За этой книгой он просидел достаточно долго, а когда оторвался от чтения, рассвет еще не наступил, что несколько удивило его.

0

23

Какой-то особенно прыткий камень заскачил в пещеру, девушка открыла глаза и на автомате выхватила цзен-гоу. Проведя клинком в районе удара, она рассекла камушек размером с кулачок. - Эва как! Что-то мне в последнее время даже камушки врагами кажутся, надо бы отдохнуть! - Сентаира повернулась к сидящему и предложила теперь ему лечь спать - Ложитесь я покороулю, я похоже пока выспалась, спать уже не лягу, да к тому же размять тело надо, а там глядишь и рассвет.

0

24

Мельком глянул в ее сторону, чуток оторвавшись от книги: - Уже встали? Что ж, раз так, то пожалуй приму ваше предложение и тоже покемарю немного, день все таки выдался тяжелым... в нескольких смыслах этого слова. - последнее было сказано чуть тише, просто на автомате. Отложив книгу тигр сполз вниз по ближе к костру, который горел все так же ярко, это единственный кто в этой пещере не мог отдохнуть. Какое-то время повалявшись на спине и опять же по разглядывая отблески огня на каменном потолке, он повернулся мордой к огню и вглядывался в него до тех пор, пока его глаза не закрылись и не утянули его в царство сновидений.

0

25

- Приятных снов! - Сетти подняла книгу и достав перо и чернила положила их рядом, взяв бо-кен в руку, она стала повторять все из книги, стиль назывался "тяжелее скалы" каждое ее движение было странным потому что, пусть деревянный клинок и был легким, она изображала его тяжесть как будто в нем не много не мало пуд или два. Стль учил за счет своего тела и скручиваний оного двигать клинок почти не пользоваться руками и наносить даже легким клинокм тяжелые удары, а тяжелым же клинком  сохранять силы.
Повторив все приемы из книги она встала в изначальную стойку и под грохот камней стала делать новые движение тут же их оттачивая, после чего села перед костром и стала рисовать продолжение сей занимательной книги, по факту написанной ей самой. Так собственно и наступил рассвет.

0

26

Пока валялся на спине, краем глаза наблюдал за девушкой, стиль он знал только один, и тот с двуручным мечом, что-то новое для него было очень интересно и занимательно. Но через какое-то время его все таки потянуло ко сну и он перелег на бок, но продолжал прислушиваться хотя бы к ее шагам, которые казались такими беззвучными... Вскоре он уснул. Проснувшись увидел ее, повторяющую видимо какие новые приемы и что-то записывающую после этого в книгу. Мешать он не стал лишь будто невзначай перевернулся на другой бок и продолжил смотреть.

0

27

- Доброго утра! Как вы относитесь к горьким зернам? - отложила книгу и порылась в мешке, девушка взяла несколько явно зажареных зерен и растолкла в ступке, затем достала две емкости из деревянных колечек тонких, толщеной в ноготь, расправила и получились очень даже удобные стаканы, котелок был конешно мал, но этого хватало, бурдюк с водой быстро был очищен от этой самой воды. Завареные в кружках зерна давали странный и приятных запах - Извините подсластить не чем, но ободрит. Правда это все припасы которые были и еще несколько кусочков мяса, надо бы поохотиться или уже выходить из перевала.

0

28

- Доброго утра! Подозреваю что всю ночь провели за тренировкой. - пронаблюдав за манипуляциями девушки после несколько удивился такому запаху. - Кажется я где-то встречал такой запах или только похожий... - на мгновение он замолчал, но продолжил, - Нечем подсластить? Не страшно. - он принюхался, - Все же, позволите? - и протянул руки дабы взять стаканчик. - А на счет еды, думаю нам лучше уже выбираться из перевала, думаю до другой стороны осталось не так уж и много...

0

29

Выпив кофе сполоснула оставшейся водой и сложила все в обратно в свою торбу, снарядилась и уже было собралась идти, но остановилась ожидая во первых реакции, а во вторых вновь присела что бы немного отдохнуть, прозанимавшись часть ночи немного притомилась, да к тому же напиток немного выбивал из колеи и должен был подействовать с минуты на минуту - Ну что, идем? - произнесла, но пока не поднялась из сидячего положения, пожалуй ноги бы и не дали так сразу этого сделать, видать сон не снял все усталости и отдых дал только временные силы, но ничего не поделаешь, нужно двигаться.

0

30

Глотнув напиток, чуть поморщился от непривычно горького вкуса, но второй глоток уже сделал спокойно. Выпив, вернул посуду хозяйке.
- Думаю пора. Как раз уже солнце высоко, так что бояться что мы напоремся на какое-нибудь существо в темноте нам не придется. - он поднялся и подняв меч чуть протер его лапой и закрепил на спине, в ножнах, а точнее на обычном кожаном ремешке. Отряхнув за одно и ноги, на которые за все время сидения перед костром осело немало пепла, выпрямился и отправился к выходу из пещеры.

0

Вы здесь » Аре'ализ » Горные цепи » Горный перевал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно